Folge #6 Was wir essen? Lecker Ernährung fürs Mikrobiom, Klima & Tier

Unser Angstthema. Sind wir doch in unseren vegetarischen Jahren auf viel Unverständnis gestoßen. Aber wie es wird, werden wir halt auch dadurch entscheiden, wie wir essen. Großer Impact, doch nicht nur beim Klima. Was ist mit dem Wohle unserer Bakterien, was mit all den Geschichten, die wir zu Essen in uns tragen, und wer kümmert sich überhaupt um die Tiere? Das wird nicht nur eine Episode, das wird ein Langstrecken-Mehrteiler. Willkommen im Intro, schön, dass du mitläufst.

Hier sind die Rezepte (Fisch/Nudeln) mit den Analysen des ifeu Instituts:
https://smartlearning.izt.de/keeks/rezepte

Correctiv zur Milch Lobby:
https://correctiv.org/top-stories/2021/09/21/die-milchlobby-wie-unsere-milch-klima-und-umwelt-schadet/

Buch „Ernährungskompass“ von Bas Kast
https://www.penguin.de/Buch/Der-Ernaehrungskompass/Bas-Kast/C-Bertelsmann/e507906.rhd

Butter und Andere Tests:
https://www.oekotest.de/essen-trinken/Vegane-Butter-im-Test-Die-3-grossen-Probleme-der-Streichfette_14493_1.html
https://www.test.de/Mischstreichfett-Test-4493571-0/
https://www.test.de/Butter-im-Test-1716732-0/

Music by Music Unlimited from Pixabay

Feedback gern an ueundue@mut-zur-lcke.de

https://www.instagram.com/nachhaltigkeit.to.go/